Centre de documentation spécialisé dans la déficience visuelle et le handicap
Accueil
La cuisine et le goût Mention de date : mai-juillet 2007
Paru le : 01/05/2007
|
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
[article]
Titre : |
De la saveur des plats à la saveur du monde |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
David Le Breton, Auteur |
Année de publication : |
2007 |
Article en page(s) : |
p 3-5 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Culture et loisirs:Sports
|
Mots-clés : |
loisirs cuisine sens perception gustative |
Résumé : |
A l'inverse des autres sens, le goût exige l'introduction en soi d'une parcelle du monde. L'appréciation des saveurs sollicite non seulement l'olfaction mais aussi la manière dont les plats sont visuellement apprêtés et leur aspect tactile au moment où ils sont mangés. |
Support : |
Noir |
in Voir Demain > 425 (mai-juillet 2007) . - p 3-5
[article]
| |
[article]
| |
[article]
Titre : |
Suggestions pour une alimentation diversifiée |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Fabienne Elain, Auteur |
Année de publication : |
2007 |
Article en page(s) : |
p 11 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Culture et loisirs:Sports
|
Mots-clés : |
loisirs cuisine sens perception gustative enfant |
Résumé : |
Comment un enfant qui ne perçoit pas ou si peu peut-il avoir envie de goûter un nouvel aliment, comment l'amener à varier sa nourriture alors qu'il ne sera pas attiré visuellement par l'assiette qu'on lui présente? |
Support : |
Noir |
in Voir Demain > 425 (mai-juillet 2007) . - p 11
[article]
| |
[article]
| |