Centre de documentation spécialisé dans la déficience visuelle et le handicap
Accueil
Détail de l'auteur
Auteur David Le Breton |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Affiner la recherche
Une anthropologie du goût / David Le Breton in Voir (barré), 28-29 (1e et 2e semestre 2004)
[article]
Titre : Une anthropologie du goût : Esquisse Type de document : texte imprimé Auteurs : David Le Breton, Auteur Année de publication : 2004 Article en page(s) : p 58-71 Langues : Français (fre) Catégories : Culture et loisirs Mots-clés : sens perception gustative Résumé : Registre anthropologique
Des sens au sens ; le goût de vivre ; la déclinaison culturelle des saveurs ; la formation du goût ; le goût culturel.Support : Noir
in Voir (barré) > 28-29 (1e et 2e semestre 2004) . - p 58-71[article]La force d'impact du regard / David Le Breton in Voir (barré), 15 (2e semestre 1997)
[article]
Titre : La force d'impact du regard Type de document : texte imprimé Auteurs : David Le Breton, Auteur Année de publication : 1997 Article en page(s) : p 30-41 Langues : Français (fre) Catégories : Culture et loisirs Mots-clés : perception visuelle art littérature Résumé : Le regard comme sens indispensable, réflexion à travers la littérature et l'art.
La tactilité du regard, la rencontre des yeux, le "mauvais oeil", le regard comme puissance.Support : Noir
in Voir (barré) > 15 (2e semestre 1997) . - p 30-41[article]De la saveur des plats à la saveur du monde / David Le Breton in Voir Demain, 425 (mai-juillet 2007)
[article]
Titre : De la saveur des plats à la saveur du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : David Le Breton, Auteur Année de publication : 2007 Article en page(s) : p 3-5 Langues : Français (fre) Catégories : Culture et loisirs:Sports Mots-clés : loisirs cuisine sens perception gustative Résumé : A l'inverse des autres sens, le goût exige l'introduction en soi d'une parcelle du monde. L'appréciation des saveurs sollicite non seulement l'olfaction mais aussi la manière dont les plats sont visuellement apprêtés et leur aspect tactile au moment où ils sont mangés. Support : Noir
in Voir Demain > 425 (mai-juillet 2007) . - p 3-5[article]